17.08.2015, 12:23

Болью в сердце отозвалась весть о том ,что 26  июля на 73-м году жизни, скоропостижно скончался заслуженный сотрудник МВД, ветеран УР Лев Гаврилович Мушников.

Он  родился в городе Омске 3 февраля 1943 года.

В 1960-м году закончил среднюю школу в городе Перми и, отслужив в Армии, вернулся в Пермь, пошёл работать монтажником на Пермский телефонный завод.

В 1963 году по комсомольской путёвке, будучи активным дружинником, был направлен в органы внутренних дел оперуполномоченным уголовного розыска Ленинского ОВД.

Далее его богатая служебная деятельность связана с управлением уголовного розыска областного УВД, где он прошёл путь от оперуполномоченного до начальника отдела по раскрытию преступлений против личности. Общий стаж работы составил почти тридцать лет.

Прирождённый сыщик, профессионал высочайшего класса преданный делу борьбы с преступностью, он не раз рисковал жизнью. При задержании вооружённого бандита получил ранение. За мужество при задержании опасного преступника был награждён орденом Красной Звезды. Ему присвоено почётное звание «Заслуженный сотрудник МВД».

В 1992 году по ограниченному состоянию здоровья Лев Гаврилович увольняется из органов внутренних дел, но продолжает служить любимому делу, работая несколько лет в областной прокуратуре. Всё это время он постоянно поддерживает связи с сотрудниками уголовного розыска, словом и делом помогает им в раскрытии опасных преступлений. Его имя по праву вошло в список «лучших сыщиков России».

Но сердце всё же не выдержало и 26 июля мы получили неожиданное для всех известие – ушёл из жизни Лев Гаврилович Мушников, человек всю свою жизнь  отдавший служению Родине, уважаемый всеми, с кем работал и жил.

Президент фонда «Прикамье» выразил глубокое соболезнование родным и близким Льва Гавриловича и заверяет, что уголовный розыск навсегда сохранит память о нашем учителе настоящей профессии и человеке с большой буквы.

ВЕД.     От имени руководства и Совета ветеранов УУР выражаем искреннее соболезнование семье Льва Гавриловичасупруге Людмиле Васильевне, сыну Константину, родным и близким - память об этом светлом человеке будет всегда жить в наших сердцах.

Захоронение  состоялось на Северном кладбище в почётном квартале.

Благодарность

Выражаю большую благодарность Президенту фонда «Прикамье» Марканову Александру Юрьевичу, а также  руководству, коллективу  и ветеранам уголовного розыска за содействие , чуткое отношение и поддержку в тяжелые для меня дни скорби траурных мероприятий в связи со смертью моего мужа Мушникова Льва Гавриловича.

Я всегда знала, что уголовный розыск  - это элита службы милиции и коллектив мужественных товарищей, которые не бросят в беде, поддержат и помогут.

Еще раз благодарю от нашей семьи за понимание, добрые слова и солидарность.

Вдова Мушникова  Людмила Васильевна

Согласно уставу оказывается поддержка участникам фонда и ведется запись на прием. Оказывается помощь ветеранам в трудной ситуации.